В Ярославской области будут перерабатывать молоко на уникальном оборудовании

В Ярославской области будут перерабатывать молоко на уникальном оборудовании

20.03.2013 Уникальная немецкая аппаратура поможет улучшить качество молочной продукции и ускорить производство.

Установку заказал Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов в компании «Кизельман». Оборудование было передано в Москве рамках XXI международной выставки «Молочная и мясная индустрия».

Оборудование  стоит 112 тысяч евро, но должно окупиться достаточно быстро, так как в нем используются так называемые мембранные технологии переработки молока. Мембранные технологии популярны за границей, но в России пока мало распространены.  Благодаря новому оборудованию производитель рассчитывает сократить затраты и серьезно увеличить ассортимент, а главное, довести качество молочной продукции до европейского уровня. При этом скорость переработки сможет достигать 100 – 200 литров в час.