Представители крупнейшего авиаконцерна Европы рассматривают Ярославскую область в качестве инвестплощадки

Представители крупнейшего авиаконцерна Европы рассматривают Ярославскую область в качестве инвестплощадки

15.12.2015 Представители компании «Люфтганза», крупнейшего авиаконцерна Европы, посетили Ярославский регион и провели встречу в областном правительстве. Заместитель председателя регионального правительства Михаил Крупин обсудил с потенциальными инвесторами стратегию развития аэропорта Туношна.

В частности, речь шла о развитии Туношны как авиаузла, альтернативного московскому, о возможности ярославского аэропорта обеспечить доступ туристов к достопримечательностям Золотого кольца России. Особое внимание стороны уделили проекту «Авиаполис «Золотое кольцо». Он предполагает использование возможностей автомобильного, авиа-, водного и железнодорожного транспорта для перераспределения грузопотока и пассажиропотока по ЦФО и России в целом.

– Мы располагаем актуальной концепцией создания транспортно-пересадочного узла, сформировано техническое задание. Руководство региона готово создать инвестору наиболее комфортные условия для вхождения в проект, – отметил Михаил Крупин. – Создание авиаполиса «Золотое кольцо» позволит максимально эффективно использовать преимущества развитой транспортной системы региона, имеющей общероссийское и международное значение.

По итогам встречи между сторонами была достигнута договоренность о подписании соглашения о конфиденциальности, в соответствии с которым взаимодействие с компанией будет продолжено.