На Санкт-Петербургском международном форуме Сергей Ястребов подвел итоги 10-летия развития Ярославля под эгидой ЮНЕСКО

На Санкт-Петербургском международном форуме Сергей Ястребов подвел итоги 10-летия развития Ярославля под эгидой ЮНЕСКО

15.12.2015 14 декабря в Северной столице открылся Санкт-Петербургский международный культурный форум, на котором присутствуют Президент России Владимир Путин, известные политики, более 40 иностранных министров культуры, руководители ЮНЕСКО, выдающиеся деятели культуры России и зарубежных стран.

В первый день работы форума губернатор Ярославской области Сергей Ястребов выступил на пленарном заседании «70 лет ЮНЕСКО. 25 лет включения первых российских объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прошлое. Настоящее. Будущее». В своем докладе глава региона подвел итоги 10-летия развития Ярославля как города, в 2005 году включенного в список Всемирного наследия, рассказал о реставрации культурных и гражданских объектов, развитии транспортной системы, туристической инфраструктуры.

– Министерство культуры совместно с Правительством Ярославской области принимают меры по усовершенствованию системы управления, созданию планов координации по сохранению и устойчивому развитию культурных объектов с привлечением неправительственных структур, – отметил Сергей Ястребов. – Сегодня растет понимание необходимости более активного использования международного бренда ЮНЕСКО.

Губернатор подчеркнул, что развитие города предполагает активное развитие туристической отрасли, создание его привлекательного образа под эгидой ЮНЕСКО. Сергей Ястребов сообщил, что Правительство области нацелено на поиск эффективных решений для сохранения выдающейся универсальной ценности объекта Всемирного наследия и его популяризации.

Петербургский международный культурный форум продлится по 16 декабря. В течение трех дней на 82 площадках будет организовано более 250 культурных событий. Мероприятия проводятся в четырех потоках: образовательном, деловом, общественном и официальном. Участие в форуме принимают около 9 тысяч человек.