Ярославские таможенники противодействуют контрабанде наркотических средств

Ярославские таможенники противодействуют контрабанде наркотических средств

27.06.2016 В год 25 - летия Федеральной таможенной службы России работа по пресечению фактов контрабанды наркотиков сотрудниками Ярославской таможни не прекращается, особые усилия направлены на выявление и пресечение перемещения через границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и их прекурсоров посредством международных почтовых отправлений.
При осуществлении заказов запрещенных на территории России психоактивных веществ, поставщики прибегают к различным методам конспирации, упаковка наркотиков проводится таким образом, чтобы не вызвать ни малейших подозрений у сотрудников таможни.
Несмотря на все ухищрения, используемые криминальными элементами, усилиями ярославских таможенников и сотрудников наркоконтроля зимой текущего года был задержан молодой человек, осуществлявший заказ наркотических средств из Голландии через Интернет.
Однако при получении посылки в почтовом отделении по месту жительства, он был пойман с поличным и впоследствии полностью признал свою вину и противоправную деятельность.
Как выяснилось позже, в пересылаемом международном почтовом отправлении оказалось настолько концентрированное наркотическое средство, что его масса в 0,095 грамма уже является крупным размером, за контрабанду которого грозит от 10 до 20 лет лишения свободы. Если бы изъятого наркотика было больше всего лишь на 0,005 грамма, то размер изъятых наркотических средств признавался бы уже особо крупным.
Кроме того, при проведении обыска квартиры, молодой человек добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов еще одно наркотическое средство – марихуану, которую он хранил для личного потребления.
Недавно по аналогичному уголовному делу Рыбинским городским судом был вынесен обвинительный приговор в отношении другого жителя Ярославской области, который ранее был задержан сотрудниками таможни и наркоконтроля за организацию канала поставки синтетических наркотических средств из Голландии и Бельгии. Он был осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Доказано, что мужчина четыре раза незаконно перемещал на территорию Российской Федерации наркотические средства.
Пресс-служба Ярославской таможни