Ярославские таможенники отработали свои действия на случай пожара

Ярославские таможенники отработали свои действия на случай пожара

13.10.2017 В Ярославской таможне прошла плановая учебная противопожарная тренировка. Согласно легенде проводимой тренировки, в одном из кабинетов на втором этаже административного здания таможни произошло возгорание.
В считанные секунды предупреждение о возгорании и о необходимости полной эвакуации было доведено до всех должностных лиц таможни посредством сигнала системы оповещения.
После того, как прозвучал сигнал тревоги, таможенники взяли с собой индивидуальные средства спасения и необходимые документы и через эвакуационные выходы покинули здание.
Пожарный расчет, прибывший на вызов таможенников, быстро оценил обстановку и приступил к тушению условного пожара.
Учения прошли совместно с сотрудниками государственного бюджетного учреждения Ярославской области «Пожарно-спасательная служба Ярославской области». В ходе тренировочного занятия пожарные продемонстрировали таможенникам возможности специальной техники и оборудования для пожаротушения, а также провели противопожарный инструктаж.
Методист отдела обеспечения пожарной безопасности Евгения Постнова довела до личного состава таможни порядок действий сотрудников при угрозе или возможных пожарах в административных зданиях, рассказала об устройстве и видах первичных средств пожаротушения, как правильно применять их на практике в зависимости от класса пожара. В завершении инструктажа таможенникам был продемонстрирован учебный фильм о соблюдении мер пожарной безопасности и возникновении пожара в помещении и на открытом воздухе.
Проведенная тренировка показала готовность личного состава таможни и пожарно-спасательной службы города Ярославля к непредвиденным чрезвычайным ситуациям.
Пресс-служба Ярославской таможни