В Ярославской области опубликован перечень производителей колбасных изделий и сыров, чьи товары соответствуют нормам

В Ярославской области опубликован перечень производителей колбасных изделий и сыров, чьи товары соответствуют нормам

18.08.2015 В Ярославской области по поручению губернатора были проведены контрольные закупки продуктов питания. Глава региона Сергей Ястребов лично посетил торговые точки и выбрал продукты для проверки. На официальном сайте губернатора Ярославской области опубликован список продукции производителей, которые при контрольных закупках соответствовали нормам и ГОСТам.

– Граждане вправе иметь полную информацию о том, что они покупают, поэтому производитель обязан указать на этикетке настоящий состав продукта! Главный результат, которого мы должны добиться и которого ждут от нас граждане, – исчезновение фальсификата с прилавков ярославских магазинов, - рассказал Сергей Ястребов.

Независимую экспертизу провел «Ярославский государственный институт качества сырья и пищевых продуктов». Как оказалось, многие из закупленных образцов колбасных изделий и сыра не соответствуют нормам. С «черным списком» предприятий, предлагающих ярославцам некачественные продукты, жители региона также могут ознакомится на сайте.