В Ярославле прошел бизнес-марафон «Мое дело»

В Ярославле прошел бизнес-марафон «Мое дело»

24.12.2013 Во вторник, 24 декабря, во Дворце молодежи состоялся бизнес-марафон «Мое дело». В нем приняли участие несколько сотен молодых людей со всей области, которые открыли свой бизнес или собираются сделать это в перспективе. Для них презентовали свои проекты шесть предпринимателей.

Директор швейного производства Елена Шитова по диплому – учитель математики и информатики. После окончания вуза она работала офис-менеджером и топ-менеджером. В какой-то момент решила, что пора заняться собственным делом.

– Было много всяких идей, например открыть магазин бижутерии или одежды. Но, изучив рынок, я пришла к выводу, что оптимальный вариант – это швейное производство, – рассказывает Елена Шитова. – Я составила бизнес-план. Чтобы купить оборудование, пришлось продать машину, взять кредит. Параллельно набирала штат. Одних только швей у нас сейчас 15 человек.

Предприятие открылось в июле этого года. Оно выпускает около 10 тысяч изделий в месяц. В основном это женская одежда. По прогнозам Елены, через два года ее ООО будет в большом плюсе.

– Нас поддерживает бизнес-инкубатор, – продолжает она. – Мы получаем консультационную помощь, посещаем тренинги. Кроме того, за аренду офиса платим по цене ниже средней.

Бизнес-марафон «Мое дело» проводился в Ярославле впервые. По словам ведущего специалиста агентства по делам молодежи области Елисея Ясючени, он связан с федеральной программой «Ты – предприниматель», направленной на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность.

– Мы хотели познакомить ребят с интересными и успешными проектами. Многие из них уже получили признание на областном и даже федеральном уровне, – отметил сотрудник агентства.