В ПОДМОСКОВЬЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССОРЫ, ПРИМЕНЕНИЕ КОТОРЫХ ПОВЫСИТ ИНФОРМАЦИОННУЮ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ

В ПОДМОСКОВЬЕ РАЗРАБАТЫВАЮТ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРОЦЕССОРЫ, ПРИМЕНЕНИЕ КОТОРЫХ ПОВЫСИТ ИНФОРМАЦИОННУЮ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ СТРАНЫ

02.09.2015 В Подмосковье направят около 780 млн рублей на подготовку к производству процессоров Baikal-T1 для телекоммуникационного, вычислительного и промышленного оборудования.

Процессор отечественной разработки повысит информационную и технологическую безопасность устройств, в которых он будет установлен. Это третий проект по импортозамещению в регионе. Экспертный совет Фонда развития промышленности подмосковного Минпромторга предоставил 500 млн инвестиций на его реализацию.

Среди преимуществ отечественного процессора — высокая производительность и энергоэффективность. «До 2020 года компания намерена осуществить поставку около 5 млн процессоров на российский рынок и в страны БРИКС», - отметили в пресс-службе.

Ранее Экспертный совет уже одобрил два импортозамещающих проекта в Московской области. ООО «Куранты» получит 280 млн рублей на производство в Химках порошковых композиций и металлических и керамических изделий для машиностроения и авиакосмической промышленности. ОАО «Приборный завод «Тензор» использует займ в 195 млн рублей для производства в Дубне системы контроля для раннего обнаружения пожара.

Всего Экспертный совет Фонда одобрил предоставление инвестиций 23 предприятиям Московской области. Общая стоимость их проектов превышает 23,8 млрд рублей. «Их реализация позволит привлечь в реальный сектор экономики России более 15,6 млрд рублей, а также создать более 3 тысяч высокопроизводительных рабочих мест», - цитирует пресс-служба зампреда правительства региона Дениса Буцаева.