РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Наркотики в посылках
23.03.2015 09:40
Ярославские таможенники фиксируют увеличение спроса на синтетические и сильнодействующие наркотические вещества, которые можно приобрести через глобальную компьютерную сеть - Интернет. Ежедневно сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Ярославской таможни предпринимается комплекс мер, направленных на выявление лиц, специализирующихся на контрабанде наркотических средств, сильнодействующих и психотропных веществ, а также курительных смесей и спайсов.
Как отмечают сами таможенники, основным способом контрабанды подконтрольных веществ в регион деятельности таможни (Ярославская и Костромская области) происходит посредством отправки посылок через международные почтовые отправления (МПО).  
Так, в апреле и июле прошлого года в ходе реализации оперативных материалов возбуждены сразу четыре уголовных дела в отношении жителей Ярославля по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Оперативниками было установлено, что жители города, с целью извлечения прибыли, организовали контрабанду и незаконный сбыт лекарственных препаратов и биологически активных добавок, содержащих сильнодействующие вещества, которые используются для похудения. В ходе оперативных мероприятий изъято почти 170 грамм сильнодействующего вещества.
Материалы всех уголовных дел были направлены в Управление ФСКН России по Ярославской области по подследственности.
Еще одна попытка пересылки наркотических средств в адрес жителя Ярославской области, но уже внутренним почтовым отправлением, была пресечена совместно с сотрудниками ФСКН по Ярославской области, в результате чего из незаконного оборота изъято 109,8 грамм наркотического средства.
В январе-феврале текущего года таможенники пресекли еще две попытки незаконной переправки из Китая и Казахстана на территорию Ярославской области посылок
с наркотическими средствами. В отношении установленных лиц возбуждено два уголовных дела по ч. 1 и 3 ст. 229.1 УК РФ - контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов.

Пресс-служба Ярославской таможни


Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области