РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 
Ярославские таможенники выявили контрафактную одежду с символикой FIFA
26.04.2018 16:10
Ярославскими таможенниками, совместно с сотрудниками УМВД России по Ярославской области в ходе проведения проверочных мероприятий в одном из торговых центров города Ярославля выявлен факт реализации контрафактной продукции. Среди представленных к продаже товаров в торговом зале были обнаружены 28 футболок, маркированных товарными знаками, принадлежащими Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.
Кроме того, таможенниками обнаружены предметы одежды и обуви, маркированные товарными знаками известных брендов: «Puma», «Adidas», «Reebok», «Nike», «Chanel», «Louis Vuiton», «Lacoste» и «Peppa Pig», обладающих признаками контрафактных.

Все указанные товарные знаки внесены в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности и, следовательно, защищены действующим законодательством.

Всего при проведении проверочного мероприятия должностными лицами отдела таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни выявлена 701 единица товаров с признаками контрафакта. Изъятые товары будут направлены на экспертизу для установления степени сходства выявленных брендов с зарегистрированными товарными знаками и определения суммы ущерба причиненного правообладателям.
Следует отметить, что Ярославской таможней ведется активная работа по предотвращению ввоза контрафактных товаров. При совершении таможенных операций в регионе деятельности таможни осуществляется контроль в отношении товаров, обозначенных товарными знаками, как включенных в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, так и зарегистрированных в Федеральной Службе по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент).

По результатам проведенной работы за первый квартал текущего года должностными лицами Ярославской таможни при взаимодействии с сотрудниками УМВД России по Ярославской области из сети розничной торговли было изъято около 20000 единиц контрафактной продукции.
Пресс-служба Ярославской таможни

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 

© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области