РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
 
Ярославская таможня: повышение эффективности посредством сотрудничества
14.11.2017 16:25
В целях повышения эффективности проведения таможенных проверок, обеспечения полноты поступления в федеральный бюджет налогов и сборов, Ярославской таможней предпринимаются комплексные меры, направленные на повышение результативности взаимного информационного обмена с налоговыми органами в отношении юридических и физических лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
На постоянной основе проводятся рабочие встречи представителей таможни и Управления Федеральной налоговой службы по Ярославской и Костромской области с целью обмена информацией, необходимой для проверки соблюдения лицами требований, установленных таможенным законодательством таможенного союза, а также осуществления налоговыми органами контрольных функций.
Так, за истекший период 2017 года отделом таможенного контроля после выпуска товаров Ярославской таможни во взаимодействии с налоговыми органами региона были проведены четыре скоординированные проверки участников внешнеэкономической деятельности в части соблюдения требований таможенного и налогового законодательства.
В результате завершенных проверочных мероприятий возбуждено два дела об административном правонарушении по части 3 статьи 16.12 КоАП РФ, доначислено таможенных платежей на сумму порядка 4,5 млн. рублей. Налоговыми органами доначислено налогов, пеней и штрафов на общую сумму порядка 540 млн. рублей.
В дальнейшем стороны планируют продолжить успешную практику обмена информацией, направленную на повышение качества взаимодействия при выборе объектов скоординированных контрольных мероприятий, а также таможенного и налогового контроля. Особое внимание таможенных и налоговых органов будет сосредоточено на проведении более тщательного предпроверочного анализа и выбора проверяемого участника внешнеэкономической деятельности, ввозящего в регион деятельности Ярославской таможни иностранные товары, дорогостоящее промышленное оборудование, как для нужд промышленных предприятий, так и реализуемых на внутреннем рынке.
Пресс-служба Ярославской таможни

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области