РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
 
Контрабанда наркотиков в крупном размере
31.10.2017 16:54
Ярославскими таможенниками во взаимодействии с должностными лицами Северного линейного управления МВД России на транспорте при проведении оперативных мероприятий с поличным был задержан житель города Ярославля, получивший в одном из почтовых отделений связи посылку с наркотическими средствами из Нидерландов.
В ходе проведения личного досмотра подозреваемого изъято международное почтовое отправление – конверт, содержащий герметичные пакетики с порошкообразными веществами. Результаты проведенной экспертизы показали, что внутри конверта находились наркотические средства и полусинтетические психоактивные вещества – ЛСД, МДМА и амфетамин. Общий вес изъятых веществ составил почти 4,5 грамма.
Запрещенные к ввозу и распространению на территории России наркотические средства и психотропные вещества, со слов задержанного, он заказал для личных целей, используя сеть Интернет.
Ярославской таможней в отношении получателя посылки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229 Уголовного кодекса РФ – контрабанда наркотических средств в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия.
Справка:
С начала 2017 года Ярославской таможней выявлено 5 фактов незаконного перемещения на территорию Российской Федерации из стран Европы и Евразийского экономического союза, посредством международных почтовых отправлений, сильнодействующих и наркотических веществ, общей массой более 240 грамм. По данным фактам возбуждено 5 уголовных дел.
Ярославская таможня информирует граждан о том, что перемещение через таможенную границу ЕАЭС наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ запрещено. Нарушение установленных законом запретов и ограничений влечёт за собой уголовную ответственность.
Пресс-служба Ярославской таможня

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области