РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
 
В Ярославской области выявлено 2,5 тонны запрещенных к ввозу фруктов и овощей
17.01.2017 09:20
Ярославские таможенники фиксируют увеличение объемов санкционной продукции на рынках области.
В результате проведенных 12 и 13 января 2017 года проверочных мероприятий должностными лицами Ярославской таможни и Территориального Управления Россельхознадзора по Ярославской области на ряде объектов оптово-розничной реализации сельскохозяйственной продукции, расположенных на территории г.Ярославля и г.Переславль-Залесский, была обнаружена сельскохозяйственная продукция, которая входит в перечень запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации.
В ходе детального осмотра складских помещений, среди представленных к продаже овощей и фруктов были обнаружены шампиньоны, яблоки, груши, пекинская капуста польского происхождения, а также виноград, помидоры турецкого производства общим весом порядка 2,5 тонн. На всех упаковочных ящиках с продукцией была соответствующая маркировка с информацией о стране происхождения данного товара.
По результатам таможенной проверки были составлены акты о факте изъятия запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию подконтрольных Россельхознадзору сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также подготовлены акты о последующем уничтожении вышеуказанных товаров.
Вся изъятая в ходе проверки продукция с соблюдением всех обязательных требований, предусмотренных законодательством в области охраны окружающей среды, подлежит уничтожению на одном из полигонов Ярославля.
Только после новогодних праздников это уже 2 случай выявления санкционной продукции на территории Ярославской области ярославскими таможенниками и специалистами Территориального Управления Россельхознадзора.

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области