РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Запуск новой ПГУ позволит полностью обеспечить электроэнергией Тутаев и его окрестности
15.12.2016 00:00

​В Тутаеве завершается строительство парогазовой теплоэлектростанции. Готовность объекта составляет более 90%. Новая ПГУ позволит сократить энергодефицитность Ярославской области почти на 5%. Производство электроэнергии будет увеличено на 390 миллионов кВт/ч в год.

– Тутаевская ПГУ – это энергетическая безопасность всего города, – отметил первый заместитель генерального директора ЯГК Виктор Родионов. – Ее мощность после прохождения всех испытаний и проверок должна составить 52 МВт. В случае возникновения какой-то нештатной ситуации подстанция сможет нормально обеспечивать электричеством и теплом весь Тутаев и близлежащие территории.

В основу работы ПГУ заложены самые современные циклы выработки электроэнергии – парогазовый и когенерационный, позволяющие одновременно производить тепловую и электрическую энергию. Новая станция экономична, экологична, а также проста и эффективна в обслуживании.

Первый камень в строительство объекта был заложен еще в 2011 году. Сдача в эксплуатацию планировалась в 2013 году, однако работы были приостановлены. Ситуация изменилась с приходом в Ярославскую область нового руководства.

– Благодаря поддержке руководства региона сейчас объект на заключительной стадии строительства, – отметил Виктор Родионов. – В начале декабря «Внешэкономбанком» было принято решение о возобновлении кредитного транша. На следующей неделе будут перечислены недостающие для завершения возведения первого блока 34 миллиона рублей.

Тутаевская ПГУ состоит из двух дубль-блоков. На первом установлены два газотурбинных агрегата, два котла, одна паровая турбина. Здесь уже завершены все монтажные работы, на 43% выполнены пусконаладочные. Второй блок пока не оборудован. На полную достройку объекта потребуется еще 220 – 230 миллионов рублей.

Тутаевская ПГУ является пилотным проектом в одном из шести федеральных проектов в сфере энергоэффективности «Комплексная малая энергетика».


Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области