РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
На Хуадянь-Тенинской ТЭЦ начались пусконаладочные работы
29.11.2016 00:00
​Завершено строительство Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ, запуск которой позволит решить проблему энергодефицита в Ярославской области. Сейчас на площадке идут пусконаладочные работы. 29 ноября готовность объекта к вводу в эксплуатацию оценили заместитель председателя регионального Правительства Виталий Ткаченко и представители китайской корпорации «Хуадянь».

– Этот проект – пилотный для российско-китайской энергетики. От того, как он будет реализован, зависит дальнейшее сотрудничество двух стран, – отметил Виталий Ткаченко по итогам поездки. – Объект находится под пристальным вниманием Правительства области. Мы заинтересованы в том, чтобы он был введен в эксплуатацию и обеспечен потребителями, и работаем в этих направлениях.

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ построена на площадке Тенинской водогрейной котельной. Реализация проекта, общая стоимость которого – порядка 20 миллиардов рублей, позволит не только увеличить объем генерации электрической энергии и повысить надежность электро- и теплоснабжения потребителей, но и вывести из эксплуатации ряд неэффективных котельных.

Проектная мощность ТЭЦ – 450 МВт. Станция оборудована двумя газовыми турбинами, двумя турбогенераторами, одной паровой турбиной. В качестве топлива преимущественно планируется использовать природный газ. Это позволит поднять производительность объекта и уменьшить затраты. Кроме того, объемы выбросов в атмосферу снизятся на 30%, практически полностью будет решен вопрос с загрязненными стоками.

На первую половину декабря запланирован ряд совещаний, на которых будет окончательно определен срок запуска котельной. Вероятнее всего, ее введут в эксплуатацию в I квартале следующего года.

Справка

Первый камень в строительство объекта был заложен в сентябре 2011 года. Проект был одобрен в ходе встреч Президента РФ и Председателя Китайской Народной Республики в 2010 и 2011 годах. В декабре 2014 года он получил статус приоритетного проекта Ярославской области.

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области