РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
Эффективная кадровая работа – залог успешной реализации таможенной политики
25.09.2015 13:30
В современных условиях образование, функционирование и развитие любого ведомства немыслимо без кадровых подразделений. Не являются исключением и таможенные органы, где уровень эффективности решения задач, стоящих перед таможенной службой, в значительной степени зависит от профессионального кадрового состава, а также от эффективности управления его деятельностью.

Осуществление кадровой политики в Ярославской таможне возложено на специалистов отдела государственной службы и кадров и отдела инспектирования и профилактики правонарушений, в обязанности которых входит не только грамотное управление персоналом, повышение культурного уровня, укрепление и преумножение таможенных традиций, привитие корпоративной культуры, но и формирование у должностных лиц чувства гордости за принадлежность к профессии таможенника.

Особое внимание уделяется воспитательно-профилактической работе.  Проводимая в таможне кадровая политика направлена на подбор и воспитание высококвалифицированных кадров, обладающих высокими моральными качествами, на повышение их профессионального мастерства, нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям, что в свою очередь позволяет достичь высоких показателей в работе.

Одним из важнейших составляющих корпоративной культуры является приоритетность патриотического воспитания должностных лиц и работников таможни. И в этом направлении Ярославские таможенники достигли определенных успехов. За преданность своему Отечеству, стремление служить его интересам и готовность к его защите Ярославская таможня была награждена почетным знаком Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации».

Таможенники активно участвуют в благотворительных акциях по сбору денежных средств для людей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. Ежегодно проводится акция «Таможня – воинам Победы» по сбору денежных средств, которые перечисляются на счет Областного Совета ветеранов.

Уже более 15 лет в Ярославской таможне работает организация ветеранов таможенной службы, объединяющая 96 пенсионеров таможенной службы.

Эффективной мерой, направленной на борьбу с проявлениями коррупции и укреплению служебной дисциплины, является работа по патриотическому воспитанию.
В таможне ежегодно проводятся торжественные, культурно – массовые и спортивные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества, Дню памяти воинов-интернационалистов России, Дню Победы, Дню ветерана таможенной службы, Дню таможенника Российской Федерации, Дню памяти и скорби, Рождеству, Крещению, Русской масленице.

Коллектив таможни продолжает сотрудничество с подшефной школой-интернатом для слабовидящих и слепых детей г. Гаврилов-Яма, где организуются праздники «Здравствуй, школа!», «Новый год» и многие другие.

Должностные лица и работники Ярославской таможни, а также члены их семей, активно участвуют в фестивале искусств «Золотой кадуцей». Талантливыми таможенниками созданы ансамбль народной песни «Врадость», который уже получил признание как народный самодеятельный коллектив, и танцевальная группа «Проспект».

В рамках сотрудничества таможенных органов с русской православной церковью проходят пасторские встречи с настоятелем Кирилло-Афанасиевского монастыря и паломнические поездки в храмы Ярославской области.

29 августа 2015 года в Спасо - Преображенском храме митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон освятил колокол, подаренный Кирило-Афанасиевскому монастырю Ярославской таможней в честь 400-летия обители и по случаю 25-летия со Дня ее образования.

Большое значение в таможне придаётся непрерывному образовательному процессу кадров. Раз в три года на базе Института дистанционного образования, переподготовки и повышения квалификации, Институте правоохранительной деятельности и филиалах Российской таможенной академии, различных ВУЗах и филиалах г. Ярославля, а также  Центрах дополнительного образования проходят повышение квалификации и получают профессиональную переподготовку должностные лица и работники Ярославской таможни.

За 9 месяцев текущего года обучение по различным направлениям прошли 36 должностных лиц таможни, что составляет 16% личного состава.

В целях улучшения теоретической подготовки, совершенствования практических навыков и методов работы инспекторского состава 10 сентября 2015 года в Ярославской таможне был проведен первый этап конкурса профессионального мастерства «Мы горды профессией своей!». Конкурс проводился среди должностных лиц, уполномоченных на проведение таможенного контроля при совершении таможенных операций в отношении товаров и транспортных средств.  Лучшей среди 11 участников-конкурсантов была  признана главный государственный таможенный инспектор Шарьинского таможенного поста Базанкова Светлана Владимировна. Уже в скором времени она будет представлять Ярославскую таможню на втором этапе конкурса профессионального мастерства «Мы горды профессией своей!» в Центральном таможенном управлении.

Ярославская таможня сегодня - это сплоченный, работоспособный коллектив единомышленников-профессионалов, обеспечивающих экономическую безопасность Российской Федерации.  Подтверждением этих слов является то, что служебная деятельность многих должностных лиц таможни отмечена ведомственными медалями и почетными грамотами Федеральной таможенной службы, благодарностями Центрального таможенного управления и начальника таможни. Трём ярославским таможенникам указами Президента России за успешную профессиональную деятельность были вручены государственные награды.

Почти половину численности коллектива таможни составляют должностные лица в возрасте до 40 лет. 75% имеют выслугу непосредственно в таможенных органах более 5 лет, что определяет стабильный кадровый потенциал, способный решать поставленные перед таможней задачи.
Пресс-служба Ярославской таможни

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области