РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
В преддверии хаджа Ярославская таможня напоминает
04.09.2015 15:40
Ежегодно тысячи человек отправляются в Мекку и Медину для совершения Хадж-миссии. Накануне этого события ярославские таможенники напоминают о необходимости соблюдения таможенных правил Таможенного союза.
Основные моменты, требующие особого внимания, это: перемещение наличной валюты, лекарственных средств, культурных ценностей, которыми могут оказаться предметы религиозного культа, литературы экстремистского толка и коммерческих партий товара.
Так, для провоза лекарственных средств по медицинским показаниям, содержащих в своем составе сильнодействующие, наркотические и психотропные вещества, необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и иметь при себе соответствующие медицинские документы, такие как рецепт или справка от врача или выписка из истории болезни.
Беспошлинно можно ввезти товары для личного пользования, перемещаемые воздушным транспортом, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро и общим весом до 50 кг. Иными видами транспорта можно ввезти товары, стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов. Без декларирования можно провезти наличные денежные средства и дорожные чеки на общую сумму, не превышающую 10 000 долларов США.
При вывозе культурных ценностей необходимо заполнить пассажирскую таможенную декларацию и иметь при себе разрешительный документ на вывоз культурных ценностей, выдаваемый государственным органом, осуществляющим контроль за оборотом культурных ценностей
Данные знания позволят свести к минимуму нахождение паломника в зоне таможенного контроля.
Для удобства граждан на сайте Центрального таможенного управления размещена Памятка паломнику с таможенными правилами Таможенного союза (http://ctu.customs.ru/attachments/article/9155/Na%20zametku.jpg). Также на сайте можно найти и образец пассажирской таможенной декларации.
Пресс-служба Ярославской таможни

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области