РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
«Вниманию лиц, осуществляющих взаимную торговлю с Киргизской республикой!»
17.08.2015 14:37
В связи с присоединением Киргизии к Договору о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) лицам, осуществляющим взаимную торговлю с Киргизией (далее Заяви-телям), необходимо представлять в таможенные органы, начиная с 12 августа 2015 года, статистические формы учёта перемещения товаров в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС».
Заявителями, зарегистрированными в налоговых органах Ярославской и Костром-ской областей, статистические формы представляются в Ярославскую таможню не позднее 10-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.
Статистическая форма заполняется в электронном виде на официальном сайте Федеральной таможенной службы (ФТС России) www.customs.ru в разделе «Представ-ление статистической формы»:
- с использованием электронной цифровой подписи (ЭЦП);
- в случае отсутствия ЭЦП заполненную в электронном виде статистическую форму необходимо распечатать, заверить подписью заявителя, поставить печать органи-зации, которую заявитель представляет (для юридических лиц). Затем самостоятельно заявителем или доверенным (уполномоченным) лицом заявителя либо посредством за-казного почтового отправления представить статистическую форму на бумажном носи-теле для регистрации в Ярославскую таможню. Статистическая форма, не зарегистриро-ванная таможенными органами, считается не поданной.
Таможенные органы призывают использовать электронную подпись для пред-ставления статистических форм. Заявитель может использовать ту же электронную под-пись, которую использует при декларировании товаров в электронной форме. Получить электронную подпись можно в доверенном удостоверяющем центре. Информация о по-лучении сертификата ключа электронной подписи размещена на сайте ФТС России в разделе «Инструкция по выдаче сертификатов ключей электронной подписи» http://vuc.customs.ru.
На Интернет-сайте ФТС России (раздел «Представление статистической формы») размещены инструкции о порядке заполнения и отправки статистических форм, в том числе о преимуществах применения электронной подписи:
- полностью электронная подача статистической формы, не требующая представ-ление на бумажном носителе;
- получение регистрационного номера статистической формы в течение 1 минуты.
Заявитель несет ответственность за своевременность подачи статистической фор-мы, полноту и достоверность сведений, содержащихся в ней, в соответствии с законода-тельством Российской Федерации (статьей 13.19 КоАП России за указанные нарушения предусмотрен штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей).
В случае отсутствия ЭЦП заявитель может по своему выбору направлять бумаж-ные экземпляры статистических форм для регистрации в Ярославскую таможню (150999 г. Ярославль, ул. Богдановича, 10) либо на подчинённые ей таможенные посты:
Ярославский (150030 г. Ярославль, просп. Фрунзе, 24а),
Рыбинский (152003 г. Рыбинск, ул. Танкистов, 23),
Костромской (156961 г. Кострома, ул. Зелёная, 7).
Телефон для справок (4852)79-76-58
Пресс-служба Ярославской таможни

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области