РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
Развитие фармацевтического кластера в Верхневолжском регионе
16.08.2013 13:50
Фармацевтический кластер - это уникальный комплекс, включающий разработчиков и производителей лекарственных средств и субстанций, индустриальные парки, научно-исследовательские учреждения, образовательные центры.

В регионе деятельности Ярославской таможни, который включает в себя и Костромскую область, с 2009 года реализуется ряд крупных инвестиционных проектов фармацевтической отрасли с участием таких всемирно известных производителей как «Такеда» и «Тева», благодаря которым создаются новые предприятия, специализирующиеся на производстве готовых лекарственных форм и препаратов, соответствующих высоким международным стандартам. В Ярославской области построен первый завод по производству готовых инъекционных лекарственных форм компании «Р-Фарм», запущено производство на заводе компании «Никомед». На территории Костромской области многие годы успешно работает и осуществляет переработку необходимых населению лекарственных средств фармацевтический завод ЗАО «ОРТАТ».

Успешной реализации инвестиционных проектов способствует формирование режима максимального инвестиционного благоприятствования со стороны Правительств Ярославской и Костромской областей.

Развитие любой отрасли экономики (и фармкластер здесь не исключение) способствует созданию новых рабочих мест. Фармацевтические предприятия способны производить продукцию, по стоимостному выражению сравнимую с крупными предприятиями машиностроения, с высокой добавленной стоимостью, что способствует существенному увеличению поступлений в региональный бюджет. Ввозимое современное промышленное медицинское оборудование и создание новых производств обеспечат новые возможности в оказании медицинских услуг населению.

Для участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), осуществляющих таможенное декларирование медицинского оборудования и препаратов в регионе деятельности Ярославской таможни, появились новые возможности осуществления таможенных операций в отношении декларируемых товаров. За счет использования новых информационных таможенных технологий: электронного декларирования, удаленного выпуска товаров, внедрения института уполномоченного экономического оператора, процесс декларирования существенно ускорился, издержки участников ВЭД уменьшились, что самым благоприятным образом сказывается на внешнеторговой активности в регионе. Положительная динамика ввоза лекарственных препаратов и иной фармацевтической продукции (объем ввоза товаров данной категории вырос с 35,9 млн. долларов в 1-ом квартале 2012 года до 137,5 млн. долларов в 2-ом квартале 2013 года) свидетельствует о том, что таможней созданы благоприятные условия для участников внешнеэкономической деятельности.
Пресс-служба Ярославской таможни

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области