РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Ярославская таможня на защите прав интеллектуальной собственности
16.07.2013 10:50
Успеху в проведении мероприятий по выявлению товаров, обладающих признаками контрафактных, способствует тесное взаимодействие с правообладателями (представителями) товарных знаков. Только совместными усилиями можно достичь результатов в борьбе с контрафактной продукцией.

В связи с этим Ярославская таможня призывает ярославских и костромских правообладателей проявлять большую заинтересованность и активность в отношении защиты своей интеллектуальной собственности.

Так, одной из мер направленных на защиту правообладателя является включение своего товарного знака в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности (ТРОИС).

На сегодняшний день костромских и ярославских правообладателей в таможенном реестре нет, несмотря на то, что у многих предприятий товарные знаки зарегистрированы в базе Федеральной службы по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ). Данное обстоятельство приводит к тому, что на потребительском рынке возможно появление некачественных товаров под маркой известных фирм, подрывая при этом репутацию и причиняя значительный экономический ущерб предприятиям, а зачастую создавая угрозу здоровью людей.

С начала 2013 года в регионе деятельности Ярославской таможни по 112 декларациям были оформлены товары, содержащие объекты интеллектуальной собственности, включенные в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности, из них: с разрешения правообладателей 107 деклараций по товарам, обозначенных известными товарными знаками, приняты меры приостановления выпуска товаров по 5 декларациям. В дальнейшем все эти товары выпущены на основании писем правообладателей.

Пресс-служба Ярославской таможни

Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области