РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
 
98% деклараций оформляется в электронном виде
10.06.2013 14:20
За 5 месяцев текущего года таможенными постами Ярославской таможни выпущено 11078 таможенных деклараций с применением электронной формы декларирования с использованием сети Интернет, что составило 98 % от общего количества выпущенных таможенных деклараций. Наиболее высокие показатели доли электронного декларирования приходятся на Ярославский таможенный пост (Центр электронного декларирования) (100 %), Ново-Ярославский таможенный пост (99,94 %), Шарьинский таможенный пост (99,80 %).

Для сравнения, динамика роста доли электронных деклараций от общего количества оформленных таможенных деклараций в Ярославской таможне составила: в 2010 году — 20 %, в 2011 году — 77 %, а в 2012 году уже 97 % деклараций на товары оформляются в таможне в электронном виде. А с января 2014 года ФТС России планирует перейти на 100%-ое электронное декларирование в соответствии с законом «О таможенном регулировании в РФ». Электронную форму таможенного декларирования в настоящее время применяют большинство ярославских участников внешнеэкономической деятельности, а это более 200 предприятий и организаций города.

Переход на электронный документооборот при данной технологии позволяет значительно сокращать временные издержки совершения таможенных операций.

Врио первого заместителя начальника Ярославской таможни по таможенному контролю С.Р. Комиссаров: «Ярославская таможня имеет определенные успехи по сокращению сроков выпуска товаров. Сегодня среднее время в Ярославской таможне, затраченное на осуществление таможенных операций в отношении товаров, выпускаемых для внутреннего потребления, в первом квартале 2013 года составило 13 часов 36 минут, что на 8 часов меньше среднего времени затраченного на выпуск указанных товаров в прошлом году».

Развитие электронного декларирования стало фундаментом для внедрения технологии удаленного выпуска товаров. Данная технология основана на разделении таможенных операций на процессы документального и фактического контроля и является одним из перспективных направлений развития информационных таможенных технологий, особенно в рамках реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе Российской Федерации.

«В Ярославской таможне расширение практики применения технологии удаленного выпуска реализуется за счет работы Ярославского таможенного поста (Центра электронного декларирования), — рассказывает начальник поста А.Н Мялин. – Так за пять месяцев текущего года Ярославским таможенным постом (Центром электронного декларирования) осуществлен выпуск 1685 электронных деклараций на товары с применением технологии удаленного выпуска, что составило более 15 % от общего количества электронных деклараций».

Всего с начала года на Ярославском таможенном посту (ЦЭД) декларирование товаров осуществляли более 70 участников внешнеэкономической деятельности.

Пресс-служба Ярославской таможни


Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области