РУС
Личный кабинет предприятия
Месяц: Год:
Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
Таможенники ЦФО собрались в Ярославле обсудить проблемы противодействия коррупции
22.05.2013 13:50
В семинаре приняли участие заместитель начальника кадровой службы ЦТУ А.В. Пушкин, заместитель начальника отдела оперативного обеспечения — начальник организационно-методического отделения службы по противодействию коррупции ЦТУ А.В. Кудяшов, начальник Ярославской таможни В.Н. Морозов, старший помощник Ярославского транспортного прокурора О.О. Фисун, руководители кадровых подразделений таможен Центрального федерального округа.

Основной темой для обсуждения стали вопросы, связанные с реализацией законодательства Российской Федерации по противодействию коррупции в таможенных органах ЦТУ, методы работы по предупреждению коррупционных проявлений и правонарушений в таможнях.

Открывая работу совещания, начальник Ярославской таможни Виктор Николаевич Морозов приветствовал всех гостей на древней Ярославской земле, отметив важность проводимого мероприятия и высокую актуальность рассматриваемой темы.

- Коррупция — это животрепещущий вопрос государственной важности, требующий глубокого осмысления и проработки. Я бы хотел, чтобы ваше пребывание на семинаре было полезным как с точки зрения изучения предмета, так и с точки зрения обмена опытом, — сказал В.Н. Морозов.

Поднятую тему борьбы с коррупцией продолжила старший помощник Ярославского транспортного прокурора Ольга Фисун, которая рассказала участникам мероприятия о результатах взаимодействия Ярославской транспортной прокуратуры и Ярославской таможни в вопросах предупреждения, выявления и пресечения коррупционных правонарушений.

- Коррупция в таможенных органах, — отметила Ольга Фисун, — препятствует повышению эффективности национальной экономики, вызывает недоверие к государственным учреждениям и создает негативный имидж России во внешнеэкономической деятельности. Чтобы не допустить этого, наши структуры на систематической основе взаимодействуют друг с другом, оказывают всю необходимую помощь.

В целях эффективного предупреждения и пресечения коррупции в таможенных органах Ярославской транспортной прокуратурой на регулярной основе проводятся проверки соблюдения антикоррупционного законодательства в Ярославской таможне.

- Подобные проверки позволяют получить достаточно полные и объективные данные о работе таможни как правоохранительным органам, так и участникам внешнеэкономической деятельности, — подчеркнула старший помощник Ярославского транспортного прокурора О. Фисун.

Во второй день проведения семинара состоялся круглый стол, в рамках которого участники совещания смогли обменяться опытом по выявлению и пресечению коррупционных проявлений и поделиться предложениями, направленными на повышение эффективности мер борьбы с коррупцией. Вместе с тем, были определены пути и меры совместных действий с целью снижения уровня коррупции и должностных преступлений в таможенных органах. Все участники семинара отметили прошедшее совещание как крайне полезное и важное мероприятие, способствующее улучшению дальнейшей работы должностных лиц таможенных органов ЦТУ в сфере противодействия коррупции.

По окончании мероприятия всех гостей ждал творческий сюрприз, подготовленный организаторами совещания – просмотр первого этапа смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества должностных лиц и работников Ярославской таможни «Золотой кадуцей».

Пресс-служба Ярославской таможни


Материалы в разделе отсутствуют.
Оставить комментарий
Чтобы ответить войдите или зарегистрируйтесь
 
Министерство промышленнности и торговли Российской федерации Министерство экономического развития Российской федерации Министерство регионального развития Российской федерации Союз машиностроителей России Российский союз промышленников и предпринимателей
 
© 2011-2012 Департамент промышленной политики Ярославской области